赤小豆浦月

喻王。
随缘all王。
缓更。

 

【全职/叶修】忏罪罚灭

后半部分周泽楷助攻预警。

私设有,OOC预警。

全篇请搜tag“驱夜断愁”




赛季下半段任务重了些,兴欣今年没了当初那种惊为天人的炸眼劲儿,稳扎稳打了不少。

叶修带队带到现在,早就知道了有些东西远比冠军更重要。

想在外人面前展示实力,那就去打排名,冲冠军,想带着队伍在联盟内部站稳脚跟成功发展,需求的东西比单纯一个“排名”或者“冠军”复杂得多。

兴欣太新了,又那么热血,怎么真正形成一支“战队”而不是“组合”,只靠他们这一轮恐怕是不够;要不要开训练营?怎么选拔下一波新人?人员替换问题怎么办?怎么能够从一开始就把所有东西框在可控范围之内?这支战队的稳定性到底从何而来?到底要怎么设定战队的“更替”模式?

这些问题他要想,又不能过多的去想,前车之覆们历历在目,由不得他去越俎代庖。

 

苏沐橙看到他在窗口靠着抽烟,跑过去要帮他关上窗子:“不冷吗?还在犯愁?”

“不犯愁啊,真的还轮不到我们犯愁。”叶修摁灭了烟头,顺着苏沐橙的指示把窗户关上,初春冷冽的风带着一点沙土和雨水气息悄悄溜进来一小撮,混在微微的烟气里滚了个匀和。

女孩子看着他不说话。

苏沐橙知道叶修半是为了宽她的心半是自己没底,再怎么说这也算是件不大不小的丑闻,放在别的队伍身上可能公关压一压就下去了,又或者兴欣也能压下去,但是这始终丑陋地印证了一件事——事关叶修,有些人永远选择不去相信真相。

她带着些私心,不愿意自己仅存的这一个哥哥再有什么闪失。

毕竟当年某选手被不理智的粉丝寄刀片的事,她是知道的。

叶修看着她又低了头,肩膀有点塌,伸手把人捞进怀里抱了抱:“沐橙啊,你可要快点长大……”

 

兴欣愁的暗流涌动,叶氏愁的火山喷发。

叶晖和曲云的事还正在往高处涨的时候,叶婧衣又被挖出来了,叶家六小姐一时间也成了好奇者趋之若鹜的一罐蜜,好一出“花开两朵,各表一枝”。

卫栖梧发了信来道婧衣病重,末了附了被堵拍的消息,叶炜当场气的掰了桌角,立即订了北上的机票。

 

“其实我今天甚至在学校门口被记者追啊二哥!”叶凡直到看着叶炜彻底走远了才小声跟叶晖诉苦,“唉你说消息会不会已经传到了老爹那边了啊?”

“别胡思乱想!”叶蒙不悦,“嗨呀,好气啊!”

“父亲已经知道了。”叶晖扶额,“父亲是隐退又不是闭关,早就有人给他看了消息,他说现在都是年轻人的天下,他一个老头子不该管也不知道怎么管,让我们随意。”

“嘿!那去联系公司法务吧!”叶蒙一听来了劲。

“老四啊,你再仔细想想。”叶晖气笑了,叶蒙人挺机灵,就是有点天真。“这个时候你还不如想想怎么瞒着大哥。”

他这个大哥,小时候生的木讷笨拙逆来顺受,沉默寡言,又被父亲打骂惯了,他看的担惊受怕,当事人却没冒出过一句怨言;长开了之后看着冰雪聪明,实际上成了个心思深沉又呆愣的,于学艺之道登峰造极,人情世故却还是跟幼时一般——其实到底是不是一样的木讷迟钝谁也说不准,叶英少言而谨语,叶婧衣却说大哥是个看这世间万事万物最通透的,比父亲还强。当年怄气闭关闭的毁了一双眼,如今这一摊子事让叶英全数知道了,指不定再伤着哪里。

“要我说,二哥你跟那个叶修,怎么就……在一起了呢?”叶凡眨巴眨巴眼,“还有那卫栖梧到底靠不靠谱啊我怎么总觉得是他把婧衣哄走了呢?”

“怎么?你想说什么?我不跟叶修在一块就不会有这一堆的事儿?你怎么想的那么好呢?”叶晖头疼,“还卫栖梧靠不靠谱,你追唐小婉的时候你靠不靠谱!”

“卧槽二哥你知道了!?”叶凡吓的一巴掌拍在了叶蒙手上,后者条件反射性噗嗤一口水喷了一桌布,“那……我那不是担心婧衣嘛,我就那一个妹妹,要是遇上了个不靠谱的肯定不能结婚!”

“老五,”叶蒙觉得要坏菜,赶紧开口拦,“婧衣已经成年啦;你再这样仔细三哥回来揍你。”

“……”叶晖觉得他心好累啊。

他想谈个恋爱,为什么就这么难?

就只有叶琦菲是个聪明孩子!

 

他俩同城异地,有时候如同相隔千里。

周末兴欣主场打轮回,交流赛,打出了个3:5,轮回构成和团队赛还是有优势,又或者两支队伍都有选择地保持实力,没有硬拼。

赛后有小型记者会,周泽楷入场前担忧地看了叶修一眼。

联盟的教科书啪叽啪叽拍了拍联盟的第一人,表示你不要那么紧张啦小江会跟你一起回答问题的。

联盟的第一人因为不能和前辈进行准确的“眼神-脑电波”交流而导致呆毛软趴趴的耷拉了下来。

记者会进行的仓促而不顺利,彻底结束后叶修没跟大部队一起走,自己偷偷溜到偏门外点了根烟,刚想塞嘴里就发现背后压过来一个人。

“叶修。”年轻的枪王眉眼间有了些悲伤的神色。

“小周啊。”叶修下意识把烟灭了,转过身去看着这个优秀的后辈。

“我觉得他们问那些问题不好。”周泽楷还是这么单刀直入,“这是荣耀的正规比赛,他们完全搞错了重点。”

记者会上叶修被噎的不知道该说什么,事实上也是说什么在对方眼里都有漏洞。

周泽楷记得叶修原本不是这个样子的,而赛事后的记者会更不是,他不愿意听人胡说八道,也不想看到前辈难堪,联合江波涛好容易把话题拉回来,结果下一个人问出了一个具体是什么他已经记不清楚但是恶意程度爆表到苏沐橙听了都想打人的问题。

“前辈……前辈真的恋爱了吗?”周泽楷小心试探,他并不能确定那些空穴来风的消息背后到底隐藏着怎样的真意。

“对啊,真的恋爱了,我挺喜欢他的。”

他也很喜欢我,叶修想。

可是,如果喜欢到让你顾不上别的,我会困扰的。

“那……他们就更糟糕了。”周泽楷看叶修有点走神,越发觉得心里堵,皱了眉头。

他那长相,霞姿月韵,双瞳剪水,谁舍得在那张脸上看到一点儿不高兴的呢?叶修回过神来发现自己可爱的小后辈不开心,赶紧开始哄,一来二去反而把刚刚的烦心事搁置了。

===========TBC===========

本篇不洗任何人,也不想过分吹任何人。

_(:з」∠)_面对某段剧情我真的心好累啊……



  10
评论
热度(10)

© 赤小豆浦月 | Powered by LOFTER