赤小豆浦月

喻王。
随缘all王。
缓更。

 

【全职/叶修】驱夜断愁

控制不住的有毒的CP

全篇请搜索tag“驱夜断愁”



叶修和叶晖的关系,就这么失控而平淡的开始了。

两人名为交往,实际上却好像也没什么太重的变化。

大年初一中午,叶修跟着叶晖回了H市,此时陈果和关榕飞还在兴欣,叶修跟两人简单吃了个下午茶之后马不停蹄的赶往叶晖本宅,速度之快态度之坚决,让陈果暗自吐槽这跟交往上了回去见父母有什么两样?

可喜可贺陈老板新年第一个预测就猜了个八九不离十。

叶家这顿晚饭姑且也算成是团圆饭,叶修只觉得相似的场景似乎就发生在昨天——还是那间熟悉的餐厅,还是那张熟悉的桌子。

他悄悄打量了一下,叶家长子叶英还是那副淡然神情,坐在桌首,额角一抹红印依旧衬着白发雪肤亮的好看;叶晖坐在自己旁边,虽是不苟言笑,眼里却多了几分轻松;面容稍为冷峻的灰发男人怕是叶家老三,叶炜,这位是真的表情严肃,只有看向叶琦菲的时候才流露一点温和;叶蒙跟叶凡还是年轻人模样,深情里俱是带着几分少年者的烂漫;叶琦菲坐在叶蒙右手边,掩盖不住小孩子的天真活泼,总是往这边看;罗浮仙不是本家人,坐在叶英一旁稍小的椅子上给他布菜,叶念虞坐在桌尾——叶英的对面,斯文的埋头苦吃。

叶修强压下呼之欲出的槽点——这个排座真是乱七八糟的,捡着盘子里的东西。

叶家三个大孩子都不是能吃的,口味也清淡,老四老五两个半大小子还在青春期的尾巴上,吃的多一点,饭桌上的菜肴基本也就分成了两部分,一边是叶英叶晖叶炜喝着汤挑点芦笋莼菜一类的吃了,清汤寡水,一边是叶琦菲跟着她四叔五叔三人拆了一只整鸡半只烧鹅。叶英听了只笑笑,说家里可以闹,出去吃不能这么乱来。

“尝尝,”叶晖在他左手边坐着,拿了烫好的细颈壶给他倒了杯浅红色的液体,微酸的甜香味像有无数只小手,勾搭着人的嗅觉和食欲,“雕梅酒,城南花家点心铺子酿的,一年只十二壶,别处喝不到。”

叶晖知道他们职业选手能禁的酒都禁了,只是今天年初一,喝两口也算意思意思,何况是点心铺子里的果酒,这酒精度连啤酒都赶不上。

叶修端起小瓷盅浅浅抿了一口,入口果香浓郁,酸甜喜人,一口入喉回味绵长。

——后劲也绵长。

他还在想喝第二口的时候,身子已经噗通一声倒向了桌子。

叶炜反应快,一把托了他脸,将人扶起来塞给叶晖,叶英听着动静不对,难免向这边问了句怎么了。罗浮仙起身看看,叶修像是喝醉了的样子。

“二哥莫不是拿成烧刀子了?”叶炜笑。

叶晖就着那大半盅残酒尝了一口,摇摇头,确是雕梅酒无误,“是菲菲之前想喝的那壶。”

这酒酿的甜,免不了叶琦菲闻了味儿想去尝尝,小朋友叠了凳子爬上橱,只打开嗅了一下,云澜主子就不给抱,从此作罢,再没试过。

“二叔我还没尝到一口!”桌子对面小姑娘不愿意,小筷子唰唰舞在空中。

“我先带他上去歇息吧。”叶晖揽腰抄腿,一米七多的人被他横抱在怀里昏昏悠悠的,带着上了楼。

“……二哥了不得!”等俩人身影完全消失,叶凡看了看一桌子除了叶英都目瞪口呆的人,戳了戳身边叶蒙吐了个不大不小的槽。

“叶凡你够了啊,没大没小的。”叶炜啧了一声制止了对面聒噪的五弟继续说下去。

叶晖到底有没有了不得?

他托着叶修回了自己房间,给人换了身松快衣服塞进被子里,对方脸上两片酡红浮在白净的面皮上,呼吸均匀,闭了眼睡的正香。叶晖叹了口气,塞好了被角,确定对方只是醉倒睡了之后,重新下了楼。

叶晖挺了不得,他也尝试了一下通宵刷荣耀。

初一晚上不需再守岁,焚香祭祖的事一向是叶英在做,今年看到叶修过来,更是没让叶晖插手;老四老五早就乏了,回了宅子早早睡下,菲菲小儿,熬不得夜,也被叶炜带回去了。他叶晖一个人,想着卧室里睡了个叶修,沉思了一会儿还是决定上线刷活动算了。

他拿了叶修的账号卡,开了书房里两台电脑,上线进了神之领域。荣耀今年的新春活动拖的时间长,任务多,而且全部改成了限时副本地图,免去了新年时节厮杀追逐之苦。君莫笑和碎星几乎同时上线,就收到了伍晨和魏琛的组队申请。

“嘿,你小子今晚怎么才上线哪?”君莫笑那个号上收到了魏琛的密聊,看来对方对叶修的行程也并不熟悉。

“我双开的他的号,咱要刷活动本最好叫个治疗。”碎星直截了当的队伍频道打字,看傻了队里两个大龄剩男。

“那行,就叫个治疗吧。”看着君莫笑已经率先进了副本,伍晨在任务npc身边地图了好久才叫到一个看着好像是新人的守护天使。

“那谁呢?”第一个boss推倒后魏琛点了根烟,顾忌着队伍里有外人,他没直接把叶修名字喊出来。

“他睡了。”叶晖操作着两个号,走位有点吃力,散人技能他不太会用,干脆让君莫笑点了碎星跟随。

“嗯??你怎么这么快?怎么不陪着他啊?”魏琛大嗓门,吓的队里奶妈一个技能打偏,引了潜伏的小怪。

新人妹子有点懵,“啊?还有人没进本的?谁没来啊?”

“仇恨放给我,老魏你别胡说八道了。”伍晨习惯性走上前去顶位。

今年春节活动彩头说的是给个挂件,有交互动作的,活动本掉道具碎片,攒够60个可以兑换,或者运气好的,打通底关boss可以直接摸出来。碎星在前边,随手往箱子里一探出了个挂件盒,叶晖打开看了看,一串粉色的合欢花,他想了片刻,跑回君莫笑身边交易,又到另一台电脑上点了确定,操作着君莫笑跑过去,又摸出一个挂件盒。

两度交易后叶晖想,我刚刚到底是为什么不两个号都摸完了再看看交易不交易呢?

直接拾取要上世界,这个点刷本的人不少,能摸出来的不多,果不其然君莫笑又被刷了一轮。

带着新人刷完了新一天的次数之后是凌晨两点半,叶晖拔卡退了游戏。

 

初二早上叶修醒了还不清醒,在卫生间解决完了个人问题迷迷糊糊的梳头,看着完全不同的装饰和身上陌生的睡衣,想起来这好像不是在上林苑啊?他跑出去,卧室里宽大的床被他昨晚醉酒后滚的一片狼藉,甩了甩头沉淀了蜂蜜般粘稠的思绪,叶晖呢?

难不成我昨天晚上把他踹下去了?

他找到了自己的衣服,似乎已经被清洗又烘干了一遍,整整齐齐的叠在那里,换上之后开窗散去一室甜腥酒气,重新铺了床。

一楼餐厅里只有一个叶琦菲坐在桌边乖乖吃着早饭,鱼粥春卷小咸菜,清淡适口。

“叶修哥!”看着他下楼,叶琦菲抓着春卷跑过来了,油乎乎的小手拍了他衣角。

叶修刻意忽略了这个又岔了辈的称呼,领着她坐回餐桌,叶琦菲刚沾了凳子又跳下来,一路小跑不知道去了哪儿,不一会儿端着个托盘重新出现,上边放着一样的早饭,叶修赶忙起身接了,问她家里大人呢。

“四叔和五叔肯定都没起呢!”叶琦菲想了想两个小叔叔估计是一时半会儿起不来,“爸爸带着念虞姐姐去看爷爷了,他们说太冷不带我去……大伯还有事做,现在也下不来,二叔……不知道二叔去了哪里!”

岔了辈分的两人吃完了早饭,叶修又带着小朋友把手洗干净,决定带她去看看荣耀,然后太阳出来了再走。叶琦菲一路领着他,说二楼书房好像有那个叫登录器的东西,如果这边没有他们还可以去小叔叔的宅子,那边一定有。

一大一小推开书房的门,穿堂的冷风硬生生的顶回了叶修的呼吸。屋里窗开着,深咖色的窗帘呼啦啦顺风而起,写字台上三台电脑有两台还亮着电源灯,两个登录器上拍着两张卡片,一张君莫笑,一张碎星。

叶琦菲转身看到长沙发上叶晖盖了薄毯还在睡,叽叽喳喳跳过去想把人喊醒,叶修本想阻止,又觉得大过年的家里孩子都醒了大人还睡着,不妥,就跟过去推了推。

叶晖睡得浅,第二下还没推下来就睁了眼。

“……怎么在自己家里还睡沙发呢。”叶修的手停在半空,有点尴尬。

“客房没提前收拾,冷。”叶晖卡壳,随便找了个借口,“昨天你一口酒就倒下了,怕半夜打扰你。”

叶修脸上泛起一丝薄红,他平时虽不说能喝酒,一杯还是没有问题的,没想到昨天一口酒倒了。

“二叔你快去吃早饭!我要看叶修哥玩荣耀啦,你早些吃完回来还能看到!”叶琦菲已经摁开一抬电脑,扭头看着两个气氛有点混沌的大人。

“嗯。”叶晖起身折好了毯子,顺手拿走了君莫笑的账号卡,“你用碎星号跟她玩吧。还有不是叶修哥,你得管他叫叔叔。”

“……主城很安全的。”叶修无奈,对方是不是对君莫笑有什么误解。

“你那号操作太炫酷了,吓哭小朋友。”叶晖笑了笑,他的心思给叶修一眼看穿了。

叶琦菲倒是没在意到底是哪个号,叶修上了碎星,带着她看风景,小姑娘却对交易所产生了兴趣。两人逛完一趟主城,碎星号上多了一堆稀奇古怪的小玩意儿。

上午叶晖把人送回上林苑,临走又塞给叶修一个纸包,叶修看了看,猜不透里边是什么。

“大哥写的笺子,过年来访的好友才能拿,给你写了一份,权当图个喜庆。”叶晖给他松了安全带,自己也出了车外。

上林苑外一片新年的火红装饰,拉花春联红灯笼,一样不缺,叶晖看着叶修一身黑衣站在冷风里,走过去抱了抱他,叶修愣了一瞬,抬手环过,拍了拍身前人的背。

他回到屋里,陈果不在,关榕飞留了字条说自己出门旅游了,过几天再回来,房子里一片安静冷寂。叶修放了行李,找到那个纸包。硫酸纸的外包洒了金,细草绳柔软,叶修尽量让这两件东西保持了原来的形状,小心揭开了那条祥云纹的纸带,拿出了里边的东西。

一折五的薛涛笺上亦是洒了金,最外边两折上勾了诸如青松红梅一类吉祥的图画,当中一叠拿香墨写了四个字大约是春风送暖,旁边几列小字应是些别的吉祥话,末尾一方朱印,印曰正阳。

叶修翻来覆去看了几遍,觉得挺好的,于是一个电话打出去,叫醒了还在被窝里呼呼大睡的叶秋,“秋儿,来,画个吉祥画儿准备送人了。”

电话那头叶秋被这个诡异的称呼砸蒙了,半晌回过神来发现事情不对,“哥你给我打电话居然第一句话不是新年快乐!还有没有爱了!画什么画我不画!你小时候画的比我好多了!妈都夸你去了从来不夸我!”

花了半个小时把弟弟捋顺了毛哄开心了,叶修打算那就先这么着吧,回礼等有空了再说。

却没想到上了君莫笑之后发现,连新年任务都已经被做好了。

连奖励都码的整整齐齐,背包仓库都被整理了一遍。

叶修心里泛起了一股有点微妙但是又很强烈的情绪,他估摸着对方差不多到家了,发了个短信。

“叶晖,我们是在交往吗?”

============TBC===========

  7
评论
热度(7)

© 赤小豆浦月 | Powered by LOFTER