赤小豆浦月

喻王。
随缘all王。
缓更。

 

【喻王/微ALL王】夏风两色,花红林檎(一)

重写【。应该是感情历程和鸡飞狗跳的日常

老王的性转,慎入。

努力写的好吃一些!


1

夏休期的时候,王杰希发现自己不小心一脚踏进了一个叫做“挑战·夏休期性转”的日常副本,无法自拔。

 

一切都始于夏休期刚开始的某天,那天早上他起床花的时间格外长,意识上一遍遍提醒自己到点了起床了闹钟响了八遍了,身体上一动都不想动,就想跟轻暖的床铺抵死缠绵。好不容易坐起身来,王杰希感觉到脸颊两侧似乎是垂下了两缕触感不太一样的头发。

我有这发型?

还在迷糊的微草队长抬手随便一抓,抓到了点不一样的长度,在确定不是假发之后,懵了。

他,王杰希,平日里乖乖顶着柔顺的短发,虽然不如霸图队长那个短,但总之也是短发,微草好爸爸,货真价实如假包换的外表普通的男人,今天早上长出了长发,是今年很流行的奶茶灰色,还打着卷儿。

嗨呀,这又是什么恶作剧?

王杰希试着活动了一下身子想下床,腰间不一样的感觉告诉他,事情并不简单。

 

刘小别有点懵,今天蓝雨夏季队活要到B市来,两边商量好了要战队交流,但是两边已经商量好了要交流,中午微草准备去接机。可是队长已经过了约定的时间还没出现在休息室里。他家队长虽然不像霸图的副队一样分秒不差,迟到却是极少见的,尤其是在他们这些小辈面前。

休息室里的孩子们一个个抻着脑袋望向门口的方向,“要不,去队长房间找找?”柳非提议,于是刘小别带着众人的期望独自上路,敲响了队长的房门。 

门内有响声,听起来有点慌乱,但是没人应门。

莫非队长还没起床?

过了大概两分钟,门开了,不知为何刘小别听那个开门声觉得带着一股子迟疑和不情愿。

开门的是个姑娘,汗衫裤衩人字拖,皮肤白皙,身材高挑——刘小别得仰视才能看到对方的头顶,有点栗色的长卷发蓬松的搭在肩膀上。

小圆脸,大小眼。

卧槽你谁!?是队长的姐姐还是妹妹?难道是队长的姬友?还是队长的基友,女装大佬的那种?还是队长的女盆友……哦不不不队长如果有女朋友一定会公开说的,所以这个根本不可能!不对,这个熟悉的配置和熟悉的感觉……到底是谁!

刘小别一瞬间爆发了体内的洪荒之力压下了一茬接一茬往外冒的疑问。微草有女孩子又不是个古怪事儿,毕竟又不是蓝雨,不要紧张不要紧张……

微草的手速达人嘀嘀咕咕努力安慰自己别乱想,可是队长今天明明有日程安排的,为什么还会有客人要过来?还有这姑娘长得挺好,穿的也太随性了吧,都随性到邋遢了……

“那个……抱歉,请问王杰希队长他……”

“小别,是我。”

没等刘小别说完,对方开口打断了他的话。

“哦,你好,请问你是……嗯!?”刘小别突然僵直。

这声音虽然是柔和了些清越了些,内容如同千斤巨石“duang”的一下重重砸在了刘小别巨浪滔天的脑海里。

这……是队长?

“队长你……”刘小别瞪大了双眼,鼓起勇气仔细打量着对面的人。

眼前的姑娘个儿真的挺高,估计跟队长之前的身高差不了多少,眼睛的特征倒是没有变,原本有些坚毅的脸部轮廓变得柔和了些,短发变成了深栗色的自然卷长发随意垂着;大概是身体的轮廓线也变柔和了,本来就挺宽松的白T恤肩线垮下来了,袖口垂到了臂弯。双腿裹在花裤衩里看不完全,不过估计挺长的吧?脚上趿拉着一双薄底木屐,白净的脚趾踩在深色的木料上,看着比平常空了不少。

“嗯。早上起来突然就变成这样了。”王杰希听上去很淡定,因为脑内之前已经充分进行了波涛汹涌、海啸、开天辟地式的思考了,虽然他依然想不明白,还是很懵。

“队长你先别出来!我去把柳非叫过来!”刘小别觉得这事儿肯定得先开个小会讨论下,不然难道直接去见蓝雨然后拉着蓝雨的孩子们一起懵吗?于是他一溜烟跑了,留下王杰希自己一个人杵在那儿发愣。

 

就很普通地睡了个觉,怎么一睁眼他的世界就变了呢……

 

“卧槽队长在哪儿在哪儿!?”走廊拐角处传来了柳非的声音,伴着一阵挺杂乱的脚步声,也亏得夏休期楼里人很少,不至于吵到别人。“队长!”狂奔而来的柳非一个急刹车停在了房间门前,王杰希早就听到声音,打开了门。

门外掉落:一脸兴奋的柳非,表情有点呆滞的刘小别,视线飘忽的袁柏清,还有个已经红了脸的高英杰。

“都进来吧,外边热。”王杰希把孩子们让进屋,轻轻带上了门。

“队长对不起,本来只跟柳非说的,没想到把大家都带来了。”刘小别小声嘟囔。

“没事,本来也没打算瞒着大家。”王杰希从储物柜拿出四盒柠檬茶分下去,“不知道这个状态要持续多久,但是微草的日常总归是要继续的,不可能有所隐瞒。”

“我……我们还是要对外保密一下的吧……”高英杰接过茶,有点紧张。

“哦对等下还要去接蓝雨的小伙伴,还好时间还比较充裕。”柳非想了想,“不过,我感觉这事情瞒不住的——我是说,虽然出发点肯定是想对着外人保密,但是蓝雨来了,那么知道了也是必然——瞒不住的相信我。虽然不能大肆宣扬,但是,不如……就顺其自然?”

“先这样吧,还好是夏休期。”王杰希拍了拍情绪有些低落的袁柏清,表示放弃治疗。

说真的,性别转换这件事给他带来的最大的感觉是惊讶,俗称懵,至于别的,例如反感暴躁情绪不稳一类的,暂时没有。大概也是他性子早就磨出了几分沉稳,换成旁人怕是要哭天抢地六神无主。而且王杰希也算是比较幸运,夏休期事情要少很多,在家多宅些日子也完全没关系。

人到了绝境反而会变得格外冷静而淡定,早晨起来后王杰希花了五分钟对着洗手间的镜子接受了他就是性转了这个事实。地球还是要转,日子还是要继续,左右是他自个儿的身子,就算再不愿意,还能不过了是怎么着?

今天能变成这样,说不定明天就能变回去。

“队长变成女孩子也好看!”柳非双手托腮坐在桌子对面盯着自家队长看了一会儿,笑的眉眼弯弯。

王杰希顿了一下,“嗯,柳非最好看了。”被夸好看,他有点愣,毕竟还是男人的时候微草队长那对标志性的大小眼让他常年被黑粉吐槽相貌不周,如今变成女孩子这个特点还是没变,但是别人觉得他好看了,“那就直接出发吧,这个点也差不多了。”

无人响应。

“那个……队长,你……就穿这一身出去?”刘小别小心翼翼的问。

“嗯?这不是挺正常的吗?”王杰希拽了拽T恤下摆,他觉得这搭配还挺常见的。

“那个……虽然说是夏休期的活动,但是见外人总归要正式点……比较好?”柳非斟酌着字句,斟酌到最后说出来还是词不达意,眼前她家队长这身实在是……太随便了。

“裤子……裤子不行!”袁柏清捂着脸不忍直视。那条花裤衩他眼熟得很,微草战队治疗之神方士谦在不知道哪个海滩旅游的时候寄回来的两条,一条给了王杰希一条给了他自己。半长不短的裤衩是颜色荧光粉配着苹果绿,描边还用的黑条嵌白底儿,满满当当的画着瞪眼鱼跟撇嘴猫,花色实在是没眼看。

“……”王杰希窘了一下,他也是翻遍了衣橱才找到这一身看着不那么怪异的打扮,谁……谁能想到一觉醒来自己能换个性别啊!男装他倒是有,满满的都溢出了,但是裤子穿着裤腿灌风,腰围还不对,轻飘飘的看着老不正经了,T恤一件件都垮了肩膀,衬衣也是。

柳非噔噔噔跑出门去又跑回来,手里拎着条牛仔短裤,是清清爽爽的蓝色,“队长先凑合着穿吧,全新的,等下出去先买身差不多的衣服啊,还不知道要变身变多久呢。”

……变身?王杰希反应了一会儿才明白过来,可他还是觉得微草的孩子们似乎误会了什么。

这条裤子一看就不是柳非的码,刘小别和袁柏清两脸懵逼的看着她,柳非有点恼,“我买错号了!洗过了才发现!”

乖巧如高英杰,已经开始拿着手机刷附近有没有什么靠谱的商场了。

 

那天高英杰悄悄地更了条微博。

微草-高英杰V:队长今天更可爱了!

=========TBC=========

想了好久暂时写了这么个题目,还是那个脑洞,然而事实告诉我要写长文就不要作死拖更否则就是个重写的结局-_-||

主线应该是喻王,有些all王成分,结局肯定不是平王和花草组【。

大纲写的太简单,就不要随便作死啊,望天。

  124 5
评论(5)
热度(124)

© 赤小豆浦月 | Powered by LOFTER