赤小豆浦月

喻王。
随缘all王。
缓更。

 

【喻王】突发的头疼,温暖的你

私设的赛程安排和喻叶、王孙的房间安排


喻文州的头疼,爆发于世邀赛日程的末期,国家队成功拿下半决赛后,等待决赛开始的那三天休息schedule里。

王杰希起夜的时候刚好看到手机亮了,是喻文州发来的一串省略号。

孙翔来了苏黎世后睡眠浅的可怕,此时已经被这点微小的悉嗦声成功叫醒,“什么东西……?”年轻的男孩子揉着眼睛,看着对床上亮起来的手机屏幕和映出的微草队长有点不高兴的脸,“王杰希你咋?”

“……”王杰希沉默了一瞬,“没什么,我去隔壁房间找领队商量点事情,你从里边关一下门,关好了赶紧睡。”

“……哦,几点回来?”孙翔虽然是不清醒,但是他已经想到了这个问题,要从里边关门的,估计是一时半会儿回不来。

“早不了,你睡就行。”王杰希换了双厚底的拖鞋,带着手机出了门。

酒店的地毯柔软厚实,乳白色的灯光安静的洒满了整个走廊,尽头的窗户卡着白色的窗框,透出来一片浓黑的夜色,走廊里静悄悄的,整个建筑物都在静谧地沉睡着。

时间01:03。

王杰希来到那扇门前,试探着小声敲了敲,整层楼毫无声响,他不能像白天那样随意。

过了大概半分钟,这扇胡桃色的房门被打开了,敞开的门缝里钻出一股湿热的水汽,推拒着室外有些温凉的夏夜。

是叶修,围了浴巾,发梢还滴答着水珠,估计是听了门响才从浴室里出来的,“哟,大眼儿,”他看了来人,小声地打了个招呼,声音与白日里不同,疲惫且低沉,“进来说。”

叶修把王杰希让进去,自己关了门,又进了浴室。王杰希往里试探着看了看,看到了写字台上摊了满桌子的文件和纸张,两杯深色的茶水似乎已经凉了很久了。

世邀赛强度大,压力也大,全队最重的负担有不少压在了作为队长的喻文州和领队叶修身上,事无巨细,从战术安排到对手分析资料整理,还有其他各种乱七八糟的事务,大多数都要先经过这两个人的手,讨论仔细了,再分发安排给他们这些队员去商议。叶修刚过来的时候脸上还带着点虚胖——这说法不怎么好听,但却是事实——赛程过半的时候瘦的颧骨已经“可以切割钻石”,这人一开始还想抽烟,后来发现不仅没带出来而且酒店的便利店里买回来的烟基本全被苏沐橙扔了;至于喻文州,自称脑力消耗过大,带着领队叶修一起喝起了茶。

“你怎么也不睡觉?”叶修从浴室里钻出来,看着王杰希还站在门口的玄关附近,“怎么,过来找我啊?”

“不是找你,文州是不是有事叫我?”王杰希忍住了翻白眼的冲动。

“啊?”叶修有几分惊讶,喻文州的作息虽然不至于像张新杰那样死板,但是也绝对没有深夜了去折腾别人的习惯,“他找你?”

“我偶尔看见的消息。”

“哦那肯定不是现在找你。”叶修心下了然,他知道世邀赛这几天王杰希手机是调整成了入夜静音的,估计喻文州也是知道,如果真的有急事肯定不会在QQ上说——他们房间隔的这么近,走一趟就行。

“我不知道,一串省略号来着……没了?”王杰希翻出手机想给叶修看看,发现刚刚那条消息已经没了,大概是被撤回了,“他睡了吗?”

“你进去看看不就行了,”叶修推了他一把,“跟这儿凑合一晚得了,你回去孙翔又得折腾半夜。”

 

王杰希走进去的时候喻文州似乎是睡了,背对着他们来的方向,蜷缩成一团,抱着个枕头。

“哟,”叶修跟在后边小小惊叹了一声,“这肯定还没睡着。”

王杰希走近一看,对方身躯微小的颤抖和眨眼的动作被他敏锐的捕捉到了,他俯下身子想仔细看看,冷不防喻文州刚好睁了眼。

“……”王杰希后撤,一脸慌乱。

喻文州此时却是表现的很惊讶,“杰希……王队你怎么来了?”

他不小心划拉了一条信息发给了王杰希,虽然知道对方手机夜间是静音不会打扰到,但终是觉得不妥,在期限结束之前又选了撤回,没想到却还是被王杰希刚好看见,而且连真人都亲自到场,跑过来了。

“你怎么了?”王杰希干巴巴地问,他也当然知道喻文州不是那种闲着没事半夜乱发消息的人。

“没……没事,不小心手滑了而已,我不是都撤回了吗?”喻文州掩饰性的笑笑,“你怎么就直接过来了呢,有事我会详细说的……嘶……”

又来了!

喻文州心内一凛,脑内细密混沌的痛感在上次疼痛结束几分钟之后重新开始敲打着他疲惫的神经,他条件反射性地皱了皱眉毛,没想到这个小细节又被王杰希抓到了。

生活中的魔术师,就和荣耀里的魔术师一样敏锐啊……

“怎么回事!”这语气的严厉大概连王杰希自己都没有想到,可是他看清楚了已经坐起身来的喻文州困倦苍白的脸色和青黑的眼圈。

“这孩子头疼,”叶修换好了睡袍走过来关了大灯,只留了床头两盏暖黄的光源,“你俩有事儿就说不用管我,我把分析再看一遍就得了。”

“你也赶紧睡!分析明天看!”王杰希脸色更差了。

“……就一个分析!”叶修委屈,“大眼儿爸爸!”

“你贫不贫呢明天早上起来看不是一样?”王杰希说着就感觉肩膀上一重,低头看却是喻文州靠上来了。

“……杰希借我靠一下……”蓝雨队长的声音闷闷的,不太有精神。

“晚起毁上午,早起傻一天呐……行行行我睡。”叶修觉得喻文州状况不太好,他也实在不应该再闹腾,不如睡觉。

“文州你……疼的厉害吗?”王杰希转向喻文州,他看不到对方的脸,但是能感觉到对方的颤抖。

“没事,稍微有点痛。”喻文州抬起头来笑了笑,觉得自己刚刚有点失态。他抬手揉了揉额角,痛感并没有减轻。

“怎么回事?队医怎么说?”

“队医说近期压力过大作息不稳引起来的,没什么太好的缓解办法,”叶修进了被子还没睡着,接了王杰希话茬,又撑起身子来看着喻文州这边,“队医那边八成是实在不行就先开止疼药的,但是他肯定不肯吃。”

“我没有吃止疼药的习惯,不行。”喻文州小声却很坚决,“过两天就好了,你不要着急。”他抓了王杰希睡衣下摆,小幅度的晃了晃。

“嗨呀明明是我先着急的……”叶修嘟囔。

“你赶紧睡!”王杰希语气严厉朝着叶修小声吆喝,对着喻文州又收了声势,“给你揉揉?还是我去拿块热毛巾敷一下?”既然现在没法治本,那从治标的角度先缓解疼痛,总是可以的吧?

“不用了,不严重的。”

“你都疼到给我划拉消息了,还说不严重?”

喻文州平时有多精细,王杰希自然知道。别说给他发这么条消息,就算是把他换成黄少天,这条消息也发不出去。

蓝雨的队长,温和亲切的外表下,对于自己的事情,永远划着不知道多少层打不破的结界。

他王杰希,也不过是在这些结界的外层尝试着封印解除。

是去试探一下罢了。

只不过这试探,不知从何时起,带上了主人有意挖掘的心思。

“真的……没事。”喻文州扯了扯被子要把自己包起来,王杰希按住了他的手,“我不会让这件事影响比赛的,放心。”

“嘿你要先笑着迎接明天才……”

“睡觉还堵不住你嘴吗叶修!”

怎么到了国家队还有种一个两个都不省心的错觉呢王杰希大大?

他总算有点理解比赛日前夜张新杰总是会去查张佳乐晚寝的心情了。这哪是大人,这明明就是一堆大孩子!

到了苏黎世之后,有比赛日程的时候自然大家都很正常,休赛日期的时候大半个国家队都东倒西歪的,楚云秀和苏沐橙两个姑娘半夜凑到一起刷剧看转播,唐昊跟周泽楷俩人居然能打起牌来,黄少天蹿到方锐张佳乐那屋不知道折腾什么,就连肖时钦这种严谨自持能叫战术大师的,居然深夜跑到楼顶露台去看星星——这到底还能不能好了?

“那,杰希能陪着我吗,今晚?”喻文州笑的有点虚,但精神好像好了点。

“行啊。”王杰希掀开被角躺进去,把他的队长大人拢在身前。

 

喻文州的头痛暂停于决赛日,重现于国家队夺冠后他们自己的迷你型庆功餐会。

酒店给四强队伍留了专门的厅进行庆祝的,国家队要了其中的一个。虽然说饭菜始终是吃不习惯,但是成功后的喜悦总是能让人接受更多的东西,连今晚的冷盘都变得可爱了起来,一堆年轻人围着桌子谈笑风生,没有美酒助兴,气氛依然很是热烈生动了。喻文州叉着鸡胸肉拼芦笋,抬手接过了王杰希递给他的煎鳕鱼。

“谢谢。”他迟疑了一下。

然而就是这一下迟疑让王杰希重新发现事情又不简单,“又开始疼了?”他跟李轩换了个位置。

“……有点。”喻文州放弃挣扎,跟王杰希窃窃私语。

“你看看要不要早点结束,毕竟日程上是明天的飞机,今晚闹的太厉害也不好。”王杰希隔着喻文州和张佳乐拿手戳叶修后腰,把对方叫了过来。

“又开始疼了?”叶修撇撇嘴表示你那点掩饰我还是能看穿的,“哦对了今天比赛结束之后老冯实时汇报,咱有了个挺长的假,可以休整休整。回去之后活动肯定免不了,你要是不想去,现在我就直接跟老冯报个旅游去向。”叶修觉得喻文州折腾成这样,回国之后的庆祝活动可能是不大好参加。

“再说吧。”王杰希比他厚道点,也知道这帮大姑娘小伙子肯定都不咋愿意回去之后各种应酬——有假期么宅家里昼夜颠倒才是首选啊!

再说的结果就是,国家队回到B市后,王杰希先是把他的队长大人带回了自己的房子,又押着他的领队小朋友去了叶秋家。

“王大眼你好意思的!”

“混账哥哥你终于肯来见我了!”

车子里王杰希笑了笑,把两兄弟的嚎哭和呐喊抛在身后,深藏功与名。

然后他带着喻文州去了医院检查。

所幸真的没什么问题,医生给的诊断大致和队医的相同。

“好好养养,文州,”是夜,王杰希看着躺在床上把自己包成一个煎饼果子的喻文州,悄悄地靠了上去,“文州辛苦了,今晚忘掉那些头疼好不好,嗯?”

喻文州听着对方撒娇一般的语气有点想笑,“这,也不是我想忘就能忘掉的呀?”

“那你想着我,就想不起它了。”王杰希今晚似乎格外执着,他伸了手臂从背后环住了喻文州,整个人贴了上去。

“嗯,想你,都想你;”喻文州翻了个身回抱住王杰希,两人偎在一起,呼吸蹭着呼吸,“明天想吃杏仁茶了,要带蛋白的。”

“嗯,给你做。”杏仁养生,口感好,可以吃一吃。

“还想吃笋干煲的排骨。”汤汤水水的,吃着舒服。

“只剩肋排了,炖不开。”

“那吃笋干老鸭汤吧?”夏天吃,对身体好。

“好,加粉丝?”

“加。晚上想吃干锅茄子。”

“干锅不行,红烧吧。行了,现在快睡好不好?”

“好,杰希晚安。”

“晚安。”

 

两天后黄少天带着卢瀚文杀上门来要接回被拐走的队长时,喻文州正喝着奶茶吃芸豆卷,精神抖擞,容光焕发。

===============END=============

说不虐就不虐的喻王╮(╯_╰)╭

就当做是来自单身汪的双十一祝福吧(。・∀・)ノ゙


  167 13
评论(13)
热度(167)

© 赤小豆浦月 | Powered by LOFTER