赤小豆浦月

喻王。
随缘all王。
缓更。

 

【黑遍全联盟】妈!我有猫了!(二)

OOC有

被降温和雨雪冻出来的脑洞

私设有,挺多的,比如像他们都是能养猫的并且战队允许养猫这种

逻辑线被作者拿去速冻了

我……我也会有猫的……大概吧……QAQ!

有基本上看不出来的韩张,双花,林方

----------------------------------------------------------------------------

2

霸图的场合


张新杰是在秋天的雨夜捡到那只猫的,当时他已经躺在了床上准备入睡,偶然间听到了窗外风雨声中夹杂着一丝细细的悲鸣。

本来想忽略掉外界的杂音赶紧睡觉的张新杰翻了十几次身之后睡意全无,决定还不如起床去外边看看。

他披上外套后轻手轻脚的下了楼,一楼大厅很亮很安静。在宿舍楼门口,张新杰看清了那坨呜咽的小东西。

一只手掌那么大的猫,身上沾了些雨水,轻手轻脚的守在玻璃门外边,驻足凝视,体型优雅,外表有点慌乱。

张新杰打开了楼门,猛烈的风雨霎时猛灌进来,顶的他一瞬间呼吸不畅,强大的风擦过门口在咆哮,冰冷的雨水穿进顶棚下狭小的空间糊了他一头一脸。

“……”张新杰索性把满是雨水的眼镜摘下来塞进了外套口袋,俯下身子去用刚刚从桌子上拿到的打包盒把那个小东西托了起来。猫湿漉漉的,还好隔着一层薄薄的塑料能感觉到它的肚子底下尚有热意;猫儿两只湿哒哒的前爪松松的趴在张新杰手指托住的地方,仿佛是把什么重要的东西交付给他了一般。


他回到大厅里,看到了韩文清。


霸图的队长原本没打算下来的,直到他听到了隔壁的响声。

自家副队作息有多规律他自然是知道的,能在睡下之后再出来这个情况实在是罕见的不得了。

难道是身体不舒服?

韩文清思索了一会儿决定出来瞧瞧,然后就在一楼大厅捡到了[被雨打湿十分狼狈的张新杰]×1、[被雨打湿十分狼狈的不知道什么幼崽]×1。

“队长,抱歉我……”张新杰眯了眼睛,一方面是防止雨水入眼,一方面是他没戴眼镜,看东西不是很轻松。

韩文清这会儿看清楚了他手里那个东西,从一旁等候区的桌子上抽了几张纸巾,把那一小团猫托过来轻轻按着身上的雨水。


那天他俩跑了一趟夜间的宠物医院,过了不久,霸图就有猫了!


那是只毛色挺好看的黑狸花,样子挺秀气,已经逐渐长齐了茸毛,乖巧粘人叫声好听性格还甜。林敬言拿雨伞给它做了个窝放在了休息室,然后休息时间越来越多的队员放弃了出门压马路,改成了回战队撸猫。

“我听说给幼猫顺毛有助于提高工作时的效率!”战队经理抱着手上的猫主子笑的一脸荡漾。

“顺完记得洗手。”张新杰头也不抬的画着今天的效率表,主子刚从花园溜达回来,腿上沾了不少泥土,正好在经理手上裤子上蹭干净了。

霸图的猫最喜欢的地方是张新杰的大腿上,这是把它迎回来的那个崽儿,它对张新杰的生存能力也最为放心;它还挺喜欢韩文清怀里的,这个孩子比较霸气,宽阔厚实可以靠上去踩奶;三子林敬言手巧,能看着教程做猫窝织围巾缝外套,可喜可贺;然后张佳乐的颈窝也不错,正好四子比较皮,自己可以团成一个猫团窝进去,相互取暖。


有了猫之后林敬言发现张佳乐瘦了一些。

与此形成鲜明对比的是自己好像胖了呢,林敬言摸了摸肚子上柔和了一些的轮廓,有点郁闷。

这事儿还要从霸图的大孩子们决定分工养猫开始。

“我给他顺毛好了,你们下手都没轻没重的。”韩文清在午后的阳光里抱了猫,非常得意。

队长你好意思把新杰归在下手没轻重那一类里边吗?

当然这个吐槽林敬言是没说出来的。

“那我负责遛猫洗澡剪指甲。”张新杰推了推眼睛,镜片唰——的反射了两片白光。

“我我我!我负责吃!”张佳乐举了手揽下了这项十分重要的差事。

然后他们三个人一起回头看向林敬言,眼睛里闪着诡异的光——

你负责看我们养猫!

队长副队张佳乐,你们人设崩了多少自己心里没点数吗?

林敬言自然也不会这么直接吐槽的,他叹了口气有点勉强的笑了笑,“那个……你们知道养猫也是要负责换猫砂洗猫窝吗?”

“猫砂?”张佳乐想了想,“哦昨天我给大孙炫耀了一下咱队的猫之后他就拍了个全自动的猫厕所。”

“……”林敬言无语,“那也要有人收拾的,全自动猫厕所不是全自动猫厕所机器人……算了我来吧。”


分工定下来之后他渐渐发现张佳乐零食吃的越来越少了。

不是买的少了,是吃的少了。

原因很简单,张佳乐包下了主子的饮食,而张佳乐要是自己吃个什么零食,难免猫会围上去要。狸花猫再怎么皮实,食谱里跟两脚星人的不重叠部分还是挺多的,对它来说属于重油重盐重添加剂的东西可能在零食里普遍存在着。张佳乐不想乱喂吃的,宁可选择自己馋着。

于是那段时间,晚上经常发生林敬言在屋里做点儿什么然后张佳乐过来砸门的事儿:

“老林来吃这个!”晚上点的烧烤外卖。

“老林我忘了猫不能吃重盐!”一包开了封的薯片。

“老林来吃披萨,我点多了!”主子不吃奶酪,饼底也不行。

“老林,翅盒,辣的!”重油。

“敬言大大,蜜饯吃不啦?”好吃,大个儿的,不能喂。

这些东西基本上都是开了封或者吃了一点儿之后送过来的,林敬言自然知道不好存放,他总不能直接去找张新杰,那等于间接性地把张佳乐晚上吃零食饮食习惯极差还点外卖这件事儿给捅出去了。几个小辈的房间有点远,频繁走动会比较明显,他只好隔三差五去骚扰一下宋奇英,然后大部分自己当宵夜吃了。

这天晚上张佳乐开门给他送了个蛋糕,林敬言吓的摔了眼镜。

“我订的时候本来就想点一角随便吃吃的,没注意选成了一整个。”张佳乐有点脸红,他本来也没想点一个整五寸的重乳酪拼布朗尼蛋糕啊。

“乐乐,这个咱俩真解决不了。”林敬言无力扶额,五寸的蛋糕两人吃有点多,尤其是他俩目前不在一种饿的受不了的状态里。

“你扯张便利贴给我,这事儿我来解决!”张佳乐眼睛一亮,似乎想出了什么主意。林敬言揭了张画着海无量的便利贴给了他,回头打了个喷嚏。

第二天休息时间张新杰在冰箱里发现了一个蛋糕,吃了两块,盒子上贴着海无量的便签,写着林敬言的姓氏。

其实后边还有个符号的“and”和一个花体的“乐”,但是“林”字写的太明显了。

“你这是也到了晚上点外卖的阶段,还点这种高脂高糖的东西?”本来林敬言靠在窗边吹风,冷不防张新杰的声音从身后冒出来了,“我之前强调过睡前的宵夜有些是对身体不好的,说的就是这种。都是有了猫的人了,要更加注意形象啊。”


林敬言第n+1次认真思索着张佳乐晚上再来送吃的自己就去找他真人PK到底行不行。

=================TBC====================

你要相信老林是宠乐乐的_(:зゝ∠)_

好像写成了这样呢……

乐乐辣么可爱,辣么辣么可爱!

老林也辣么可爱⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄~


  190 2
评论(2)
热度(190)

© 赤小豆浦月 | Powered by LOFTER