赤小豆浦月

喻王。
随缘all王。
缓更。

 

【喻王】那天你在室外捡到一只喻文州

假装是中秋贺文。

主喻王,微双花,微韩张,微叶黄;极微林方。

私设二人已经转向幕后工作了,但是大家之间的称呼还是没变。

OOC有,梗自日常。

大概是没什么滋味儿。

1

中秋前夕降温了,虽然是秋高气爽的好天气,未免让人觉得有几分冷意。

王杰希拢了拢外套的领口,拎着刚从便利店买回来的月饼,慢慢悠悠的往家走。小区里的猫听见了响动,纷纷跳出来对他表示迎接,小巧灵活的身子在魔术师腿边蹭来蹭去,距离把握的刚刚好,既能感受到微妙的暖意,又不会在他裤腿上蹭上猫毛。

感受了众猫接驾后王杰希走到了单元门口掏出门禁卡,今年中秋他怕是要一个人过。

自家二老表示早就计划好了出门旅游去,大手一挥给刚到家的王杰希轰了出来。王杰希有点儿懵还有点儿委屈,怎么你俩就说好了不带我玩儿了呢?

小魔术师吸吸鼻子打了个喷嚏,王不留行跑过来抬爪要抱抱,一人一猫孤零零的热了和月饼一起带回来的盒饭安安静静的吃了。王杰希又麻溜儿地把王不留行当围脖儿围上跑出去扔了个垃圾,又赶紧地在初秋的小风里麻溜儿地跑了回去准备赶在死线再检查一遍稿子。

转幕后了,王杰希空余时间多了一些,有天他突然就发现自己在二次元的技能不知什么时候被点亮了,从此同人界多了个叫灭绝星辰的太太,构思奇特风格精致,就是有点爱拖稿。

他瞅了瞅这次的任务基本上也算是完稿了,手一滑习惯性点开了荣耀群,结果开头就看到张佳乐和黄少天在变着法儿po合照。

寂寞,空虚,冷。

羡慕,嫉妒,恨。

不就是跟孙哲平一起出去撸串儿吃海鲜吗。

不就是跟叶修一块儿游湖压马路吗。

有我宅在家撸猫晒太阳自在吗?

我王杰希,一点儿都不羡慕你们!

……不羡慕个鬼哦!

众人皆成双入对嘻游说笑,唯我者形只影单中秋赶稿。

 

王不留行感到了杀气,它敏捷的跳上了王杰希后腰,企图压制住自家两脚的崽儿。

王杰希愤怒地结了稿,立马挖了个新坑,并且忽略了地毯上震动了很久的手机。

手机第六次震动起来的时候王杰希已经趴在地台上思绪飘忽快要睡着了,王不留行一脸“崽儿啊阿爸对你很失望”地用前腿把手机推了过来,堵在了王杰希眼前。

微草的魔术师睡眼迷蒙地接起来,电话那边响起了一道有点苏还有点委屈巴巴的声音。

咳咳,苏什么的是习惯说法。

“杰希,你……怎么不接我电话呀……”

2

在这个普天同庆阖家欢乐的日子里,喻·联盟第一苏feat.战术大师·迷倒万千少年少女·文州,面临的居然也是被轰出家门的尴尬命运。

“文州呀,妈妈和爸爸出门旅行了哦你自己玩儿吧,记得跟杰希说中秋快乐呀妈妈也想他了,么么!”

妈我错了我认输下次回家之前保证提前跟你说行吗_(:зゝ∠)_?

喻文州拖着行李箱又挤了一次地铁。

3

“杰希,我……我迷路了,这边好冷。”喻文州眉头一皱发现事情并不简单,声音不由得又委屈了几分。

王杰希心说你什么时候来的啊过来之前居然也不跟我说一声!

他是没看到几个小时之前那条未读短信。

“你别急,刚刚经过了什么地方?有标志性建筑物没?车站地铁站有吗?旁边有什么店没先进去坐会儿,然后把地图定位截个图发给我。”王杰希心里还是有点着急的,北方秋天的风已经凉了,万一喻文州在外边冻着了怎么办?他一边说着一边划拉了钥匙纸巾钱包两张交通卡塞进束口袋里,摸了摸王不留行下巴关上了门。今天地面交通可能得拥堵,说不定还是地铁方便。

 

最终他在小区外几个路口的行人等待区捡到了坐在行李箱上的喻文州。

“……你可真行啊!”王杰希不知怎么地有点咬牙切齿,这就离小区不到两千米了,居然还说迷了路。

只是,看到对方有点单薄的衣服之后心又软了。

“杰希我真的等了好久,还找不到地方,你还不接我电话……”喻文州说这话的时候鼻音已经有点重了,看样子是真的冻着了。

王杰希无语,揉了揉喻文州脑袋,拖了箱子走进了拐角咖啡店。

喻文州跟在后边,打了个喷嚏。他今天穿了个普通的白T恤回的家,连外边的开衫都是临时扒拉出来套上的,轻薄松疏的织物并不能为他抵挡多少秋天的寒意。

 

王杰希要了壶热可可,加糖加蜂蜜,俩人默默的喝着,看着橱窗外边华灯初上夜色渐浓。

“你……怎么过来了?”斟酌了一会儿,王杰希还是开口了,对方的到来,他确实意想不到。

“杰希不想我过来吗?”喻文州喝了几口热可可之后精神好了些,笑眯眯的答非所问。

这怎么不按套路出牌呢?王杰希心想,“不是,有点惊讶而已。不回家和父母一起过吗?”毕竟快中秋节了。

“我回去了,然后他们出去玩,不带我,我妈还说想你了。不想一个人,就来找你了呗。”战术大师揉了揉额角,他们点的松饼已经上来了,浇了温热的枫糖浆,甜甜腻腻的香味儿在两人之间飘荡。

槽多无口,王杰希表示惊讶,行吧,他俩这回也算是“同是天涯沦落人”了。

他低下视线打量着对面的人。

 

将近一个月没见了,对方似乎是瘦了一些。

喻文州肩颈长得好看,这是王杰希观察好几个赛季之后得出的结论。他肩膀长的不塌不溜,没那种过于锻炼后人工修饰出来的霸气的宽阔,也没有瑟缩而弯曲的单薄,仿佛是山茶上伸展出来的瓣,轻盈而坚决;他今天穿了灰色的长袖开衫,领口和前襟是做在一起的褶皱设计,肩膀上没做明显的肩线,可是他肩膀两端骨架生的美妙,硬是的撑起了这柔软而服帖的设计,形状挺的那么讨巧。至于脖子……

王杰希晃了晃脑袋,喝了一口微苦的可可。

我怕不是脑袋给风吹傻了,看着一大老爷们肩膀居然能想到花。魔术师认真的自我吐槽,坐在他对面的人依旧笑眯眯的,眼神难懂。

4

一回到家喻文州被推去了浴室,“别管行李了你先去洗个热水澡,头发也洗!换下来的衣服还是扔老地方,睡衣什么的我去给你拿。”

王不留行表示他还没摸到自家另一个崽儿的头呢。

王杰希随手摸了两下自家猫儿的下巴,去厨房烧了热水,王不留行跟在后边喵喵叫着说阿爸不开心,跳上了王杰希肩膀,把自己伸展成一条围脖挂在了他的脖子上。

等到喻文州从浴室出来,迎接他的是散发着诡异甜味的冲剂和热水。

“杰希,这……”喻文州苦笑。

“别这了,赶紧喝。”王杰希严肃地瞪起了眼睛。

“我还没感冒呢……”喻文州表示抗拒。

“听你那动静儿,试不着鼻子堵了吗?快喝快喝别把我也传染了!”王杰希有些底气不足的偏过了头,喻文州握了他手腕,一小口一小口的啜光了杯子里的药。“……你也不嫌苦……”王杰希一时无语。

“杰希对我好,我自是知道的,嗯?”喻文州继续笑眯眯,不肯放手。

 

一月没见的对象见了面之后又开始有意无意的撩了怎么办,急,在线等。

有点糟糕呢,魔术师大大。

 

王杰希挺早就把喻文州推进卧室了,毕竟折腾了一天还有点感冒,早些休息比较好。

至于他本人,又去挖了个新坑。

等他也爬上床准备睡觉的时候发现喻文州还醒着,并且靠在床头看手机。

还是群消息99+,这么热闹啊,王杰希瞅了一眼自己的手机,凑了过去。

“……喻文州你手机就剩百分之四的电量了还刷群!”

5

百花缭乱:超白的月亮.jpg

        “烦烦快来看我拍的月亮!好看吧!”

夜雨声烦:“靠靠靠靠靠张二花你管谁叫烦烦呢!月亮我也排了!”

         有云彩的月亮.jpg

沐雨橙风:“黄少是‘拍了’不是‘排了’……”

生灵灭:“黄少是‘拍了’不是‘排了’……”

风城烟雨:“黄少是‘拍了’不是‘排了’……”

飞刀剑:“黄少是‘拍了’不是‘排了’……”

流云:“黄少是‘拍了’不是‘排了’……”

海无量:“黄少是‘拍了’不是‘排了’……”

君莫笑:“黄少是‘拍了’不是‘排了’……”

迎风布阵:“黄少是‘拍了’不是‘排了’……”

石不转:“黄少是‘拍了’不是‘排了’……”

百花缭乱:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”

石不转:“乐乐你标点符号呢?”

再睡一夏:“……乐乐别闹。”

鸾辂音尘:“emmmmmmm突然想到了错字受……”

生灵灭:“小戴……_(:зゝ∠)_”

夜雨声烦:“……”

夜雨声烦:“……你们……”

海无量:“震惊!黄少天居然只打了两个字!”

迎风布阵:“震惊!黄少天居然只打了两个字!”

君莫笑:“少天喝了点儿酒,已经有点醉了。”

叶下红:“震惊!黄少天居然只打了两个字!”

大漠孤烟:“震惊!黄少天居然只打了两个字!”

百花缭乱:“震惊!楼上画风不对!”

大漠孤烟:“新杰别闹……”

冷暗雷:“疲惫的微笑.jpg一片混乱之中只有我还散发着单身狗的清香。”

灵魂语者:“疲惫的微笑.jpg一片混乱之中只有我还散发着单身狗的清香。”

风城烟雨:“疲惫的微笑.jpg一片混乱之中只有我还散发着单身狗的清香。”

沐雨橙风:“疲惫的微笑.jpg一片混乱之中只有我还散发着单身狗的清香。”

海无量:“……”

君莫笑:“哟老林过分了啊,你还单身?这是撩完了就跑的节奏啊,方锐大大可别太伤心啊。”

百花缭乱:“疲惫的微笑.jpg一片混乱之中只有我还散发着单身狗的清香。”

鸾辂音尘:“……”

沐雨橙风:“……”

风城烟雨:“……”

君莫笑:“……”

迎风布阵:“……”

冷暗雷:“……”@再睡一夏

飞刀剑:“……”@再睡一夏

叶下红:“……”@再睡一夏

再睡一夏:“尴尬而又不失礼貌的微笑.jpg乐乐快点睡,别闹,乖啊。”

石不转:“乐乐po了大半天的海鲜,提醒他注意一下肠胃,不要乱吃东西。”@再睡一夏

再睡一夏:“谢谢张副的体型,已经备好了肠胃药并且控制了食量。”@石不转

鸾辂音尘:“张副的……体型?”

再睡一夏:“……提醒。”

王不留行:“楼上错……错字受!”

喻文州把王杰希的手机还给了主人之后自己捂到被子里笑成了一个被团儿,王杰希一脸懵逼的看着突然兴奋.jpg的喻文州不知所措,然后他低头看了看群,发现了一个新世界。

再睡一夏:“……王杰希你想咋?”

鸾辂音尘:“Σ( ° △ °|||)︴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!拍桌笑”

沐雨橙风:“Σ( ° △ °|||)︴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!拍桌笑”

君莫笑:“Σ( ° △ °|||)︴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!拍桌笑”

大漠孤烟:“Σ( ° △ °|||)︴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!拍桌笑。”

海无量:“Σ( ° △ °|||)︴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!拍桌笑(顺便楼上画风又不对了……)”

百花缭乱:“Σ( ° △ °|||)︴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!拍桌笑(大眼好眼力!)”

冷暗雷:“Σ( ° △ °|||)︴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!拍桌笑”

风城烟雨:“Σ( ° △ °|||)︴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!拍桌笑(不行了笑的肚子疼!)”

夜雨声烦:“Σ( ° △ °|||)︴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!拍桌笑(乐乐委屈你了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)”

叶下红:“Σ( ° △ °|||)︴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!拍桌笑(口意原来事情的真相居然是这样?)”

王杰希往上翻了翻,看到了那条两分钟之前发出去的信息。

王不留行:“抱歉刚刚那个是喻队拿我号发的他手机没电了”@再睡一夏 

王不留行:“而且他现在已经笑成一团了。”

叶下红:“口意……(父皇皇,这……)”

飞刀剑:“口意……(突然不知道该说什么了……)”

君莫笑:“口意……”

君莫笑:“哟大眼文州真去你那边了?”

百花缭乱:“口意……”

夜雨声烦:“口意……队长干的漂亮哈哈哈哈哈哈哈哈哈和”

沐雨橙风:“口意……(少天的输入法怕不是弃疗式的吧?)”

鸾辂音尘:“口意……”

风城烟雨:“……emmmmmmmmmmmmm心情复杂的再吞下一口狗粮……”

王杰希下了线关了手机,啪叽一巴掌拍在了那团被子上,喻文州探出头来,眼角还带着笑出来的泪花。

“……”王杰希郁闷,王杰希委屈,王杰希有小情绪了……

……就怪了!

手机交给你了两秒钟而已,喻文州你还就学会怎么作死了?

王杰希一脸郁卒地推开了想凑过来把眼泪蹭自己怀里的喻文州,翻了个身拉上被子决定背对他、不理他,喻文州凑上来细声细气地道歉,温暖柔和的气息回荡在颈侧。

过了两分钟,王杰希突然想起了什么一般反手探去,搭上了喻文州额头。

行吧,温度还正常,总算是没烧起来啊……他想。

 

想收回来的手最终是没收回来,被另一双温暖干燥的手掌轻轻握住,静谧了这个夜晚。

============================================

小伙伴们中秋快乐~

  262 4
评论(4)
热度(262)

© 赤小豆浦月 | Powered by LOFTER